首页
?
韶关市武江区沐溪大道168号莞韶产业园一楼办事大厅
0751-8203663
0751-8203663
yb8203663@163.com

文章详情

热烈祝贺广东省南雄精细化工产业知名品牌示范区品牌主题系列活动圆满成功

来源:点击:时间:2018-05-11 17:34:36

??为将品牌示范区筹建工作与南雄质量强市工作相结合,制定明确清晰的南雄产业转移工业园品牌建设规划,支持质量提升和品牌建设,创建广东省精细化工产业知名品牌示范区,特开展广东省南雄精细化工产业知名品牌示范区品牌主题系列活动。

2018年5月9日,在南雄市市场监督管理局和南雄产业转移工业园管理委员会的指导下,以韶关市粤北中小企业服务中心作为主办单位(协办单位:韶关市名优产品企业协会)组织了品牌系列活动。活动得到南雄市委市政府的大力支持,宣传部,市场监管局,工业园管委会等18个部门联合60多家园区企业参与了本次活动。

image001.jpg

仪式正式开始

本次会议由市场监管局局长谭志良主持,南雄市委常委、常务副市长朱海兵发表讲话,要求相关部门要制定详细的品牌建设规划,以培育南雄作为省精细化工产业园区的区域性特点、品牌优势为重点,鼓励工业企业建立品牌发展规划;要完善政府部门配套支撑体系,帮助企业提高品牌建设能力;同时要加快推进精细化工专业孵化平台建设,通过推动技术转型升级,拉动精细化工产业链“上规模、上档次”。

image003.jpg

市场监管局局长谭志良主持会议

在主持人宣读下,由市委常委、常务副市长朱海兵,广东省质量协会高级咨询师杨鸿老师,市场监管局局长谭志良,南雄产业转移工业园管委会党工委副书记吴少华,韶关市粤北中小企业服务中心品牌建设部总经理林丽芳共同开启广东省南雄精细化工产业知名品牌示范区“精益生产大赛”启动仪式,正式标志着工业园区企业在示范区创建过程中导入“精益生产管理模式",致力于帮助示范区中小微企业“提高产品质量,降低产品成本,缩短产品交付周期、提高生产效率、增强盈利能力”。

?

一、“精益生产大赛”启动仪式暨“南雄市中小学质量教育社会实践基地”授牌仪式

image005.jpg

“精益生产大赛”启动仪式正式启动

南雄市委常委、常务副市长朱海兵为广东省质量监督日用精细化工产品检验站、广东康绿宝科技实业有限公司2家单位授予“南雄市中小学质量教育社会实践基地”牌匾,为培养崇尚自主品牌使用和观念,提升质量、安全和品牌意识,打造南雄全民质量认知,推动南雄区域品牌发展夯实基础。

image007.jpg

授予品牌标杆企业“南雄市中小学质量教育社会实践基地”称号

二、开展“企业品牌建设、培育和保护”专题知识宣讲讲座

讲座邀请了广东省质量协会高级咨询师、高级培训师,国内外各级政府质量奖评审组组长杨鸿老师主讲,从品牌培育的意义和价值、宣贯工信部《品牌培育管理体系实施指南》和企业实施品牌培育管理体系的案例三个大方面进行宣讲,为企业带来丰富的品牌建设知识。

image009.jpg

“企业品牌建设、培育和保护”专题知识讲座

image011.jpg

全神贯注,专心致志

会上还设立了互动交流环节,现场的企业代表就“导入卓越绩效管理模式与企业品牌培育体系之间的区别”、“如何塑造企业品牌、示范区文化”等提出疑问,会上大家共同探讨交流。最后杨鸿老师提出建议:中小微企业的品牌培育,盲目的广告投入在社会上公信力不高,就此企业一方面可通过行业协会打开行业知名度;另一方面,在申报政府质量奖的过程中,逐步完善企业的品牌培育体系,是企业获得长久生命的动力源泉。

image013.jpg

企业代表发言提问

三、推进“民族标杆示范”品牌建设活动

在“推进民族标杆示范品牌建设”参观交流活动过程中,市场监管局领导、工业园管委会领导和参会的企业代表在工作人员带领下,参观了康绿宝公司日用洗涤品生产线和植物提炼基地,现场观摩康绿宝民族标杆产品示范品牌创建。

image015.jpg

参观康绿宝生产基地

期间,参会单位代表参加了康绿宝品牌学习会,董事长、名优协会副会长顾惠林做欢迎致辞,品牌建设讲师谢艳艳向我们分享了:“康绿宝在民族标杆产品建设上的成就和民族企业文化传承”,让现场的企业代表们印象深刻,受益匪浅!最后交流互动环节中,大家也踊跃发表自己的看法,对“民族标杆”示范的引领作用深有感触。

image017.jpg

民族标杆品牌创建交流活动

此次活动,为提升企业质量和品牌建设,提升园区综合竞争力和知名度,创建区域品牌,继续为南雄市质量强市建设和经济发展提供技术和智力的支撑。

image019.jpg

合影留念


关闭